2007年 06月 27日
もうすぐROCA展♪ |
もうすぐROCA展です♪
今回もROCAさんがとっても気持の良い素材や可愛い生地をご用意されています。
そして、素敵な布小物も製作されています。
今日は、ROCA展で販売する予定の薪釜の山羊サブレの小麦の用意をしました。
山羊サブレは、バターと島ザラメと卵と国産小麦を使ったシンプルな素材です。
今回は我が家のうこっけいの卵を使用出来そうです。
国産小麦の内、20パーセントは、グリ農園の小麦の全粒粉を使用します。
4月に収穫した小麦達。 脱穀をして、 そして今日は製粉しました。 これはドイツ製の電動石臼粉挽き機です。
小さいながら、なかなかパワーのある優れものです。
全粒粉も用意できたし、後は金曜日の日に薪釜に火を入れて、
愛情込めて、山羊サブレを焼き上げます。
時々、犬に間違われてしまうけど、型もグリさんの手作りの山羊サブレです。
今回もROCAさんがとっても気持の良い素材や可愛い生地をご用意されています。
そして、素敵な布小物も製作されています。
今日は、ROCA展で販売する予定の薪釜の山羊サブレの小麦の用意をしました。
山羊サブレは、バターと島ザラメと卵と国産小麦を使ったシンプルな素材です。
今回は我が家のうこっけいの卵を使用出来そうです。
国産小麦の内、20パーセントは、グリ農園の小麦の全粒粉を使用します。
4月に収穫した小麦達。
小さいながら、なかなかパワーのある優れものです。
全粒粉も用意できたし、後は金曜日の日に薪釜に火を入れて、
愛情込めて、山羊サブレを焼き上げます。
時々、犬に間違われてしまうけど、型もグリさんの手作りの山羊サブレです。
by livingsculpture49
| 2007-06-27 21:44