2008年 10月 29日
縁側カフェ♪ |
畑には、去年のこぼれ種の
からし菜が所々にはえ始めました。
葉っぱを塩もみして、ギューとしぼって、
おむすびにまいて食べると美味しい。
ぴりりと辛くって大人の味です。
東京では、
楽しみにしていたオシャレなカフェも、
ちびこさんと一緒なのであまり入れず、
ちょっと残念だったんですが、
今の私達にはこうやって、
畑でとれた野菜でランチをいただく、
我が家の縁側カフェが、
一番のんびりちょうどいいんだなあと思いました。
からし菜が所々にはえ始めました。
葉っぱを塩もみして、ギューとしぼって、
おむすびにまいて食べると美味しい。
ぴりりと辛くって大人の味です。
東京では、
楽しみにしていたオシャレなカフェも、
ちびこさんと一緒なのであまり入れず、
ちょっと残念だったんですが、
今の私達にはこうやって、
畑でとれた野菜でランチをいただく、
我が家の縁側カフェが、
一番のんびりちょうどいいんだなあと思いました。
by livingsculpture49
| 2008-10-29 06:53